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Creamy mushroom soup / Soupe crémeuse aux champignons


Creamy mushroom soup


Prep time: 10 minutes
Cooking time: 30 minutes
Servings: roughly 5

Ingredients: 

  • 700 g mushrooms  
  • 4 cups vegetable broth  
  • ½ cup (120 g) Rawesome original vegan cream cheese
  • ¼ cup fresh chopped parsley
  • 1 large or 2 small onions 
  • 3-4 garlic cloves 
  • 5-6 tbsp all purpose flour
  • 3-4 tbsp vegan butter
  • 1-2 tbsp lemon juice
  • 1 tbsp vegetable oil
  • 1 ½ crumbled mushroom or vegetable bouillon cubes
  • 3 tsp thyme
  • ½ tsp pepper (adjust to taste)
  • ½ tsp salt (adjust to taste)
  • 1 tsp sesame seed oil (optional)

Method: 

  1. Melt vegan butter in medium sized pot on medium heat. Sauté onions for 2-3 minutes or until transparent. Cook garlic for 1-2 minutes or until fragrant. 
  2. Add mushrooms with 2 tsp of thyme (reserving other 1 tsp) and cook for 5 minutes.
  3. Sprinkle mushrooms with flour, mix well and cook for 2-3 minutes. This will allow the soup to thicken. Add vegetable broth, mix again and bring to a boil. Reduce heat to low-medium and season with salt, pepper and bouillon cubes. 
  4. Cover and allow to simmer for 10-15 minutes. Stir occasionally.
  5. When thickened, remove half of the liquid and place into a blender, adding the vegan cream cheese and blending until smooth. Add smooth mushroom liquid back into the pot with the rest of the liquid. 
  6. Reduce heat to low, stir in the lemon juice and the rest of the thyme. Allow to simmer gently for 5-10 min. It’s important not to boil the soup once the vegan cream cheese is in. Add salt and pepper, adjust to your taste. 
  7. Mix in parsley. 
  8. Serve, garnishing with parsley, additional vegan cream cheese and sesame seed oil (optional) and enjoy!
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Soupe crémeuse aux champignons


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : environ 5

Ingrédients:

  • 700 g de champignons
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • ½ tasse (120 g) de fromage à la crème végane original de Rawesome
  • ¼ tasse de persil frais haché
  • 1 gros ou 2 petits oignons
  • 3-4 gousses d'ail
  • 5-6 c. à soupe de farine tout usage
  • 3-4 c. à soupe de beurre végétalien
  • 1-2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 ½ cube émietté de bouillon de champignons ou de légumes 
  • 3 c. à thé de thym
  • ½ c. à thé de poivre (ajustez au goût)
  • ½ c. à thé de sel (ajustez au goût)
  • 1 c. à thé d'huile de graines de sésame (facultatif)

Méthode :

  1. Faites fondre le beurre végétalien dans une casserole de taille moyenne à feu moyen. Faites sauter les oignons pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Cuisez l'ail pendant 1-2 minutes ou jusqu'à ce qu'il commence à dégager une odeur fragrante.
  2. Ajoutez les champignons avec 2 c. à thé de thym (en mettant de côté le reste) et cuisez pendant 5 minutes.
  3. Saupoudrez les champignons de farine, mélangez bien et cuisez-les pendant 2-3 minutes. Cela permettra à la soupe d'épaissir. Ajoutez le bouillon de légumes, mélangez à nouveau et portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux et assaisonnez avec du sel, du poivre et des cubes de bouillon.
  4. Couvrez et laissez mijoter pendant 10-15 minutes. Remuez de temps en temps.
  5. Une fois que le liquide a épaissi, retirez-en la moitié et placez-la dans un mélangeur, ajoutez le fromage à la crème végane et mélangez jusqu'à consistance crémeuse. Remettez cette mixture dans la casserole avec le reste du liquide.
  6. Réduisez à feu doux, ajoutez le jus de citron et le reste du thym. Laissez mijoter doucement pendant 5-10 min. Il est important de ne pas faire bouillir la soupe une fois que le fromage à la crème végane a été ajouté. Mettez du sel et du poivre, ajustez à votre goût.
  7. Ajoutez le persil.
  8. Servez, garnissez de persil, de fromage à la crème végane supplémentaire et d'huile de graines de sésame (facultatif) et dégustez !

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