Rawesome Margherita Pizza
Prep time: 1.5-2 hours
Cooking time: 30 minutes
Serves: 4
Ingredients:
Dough (for all 4 servings):
- 1 ½ tbsp active dry yeast
- 2 cups lukewarm water
- 1 pinch of sugar
- 2 tbsp olive oil
- 5 ¼ cups all-purpose flour
- 1 ½ tsp salt
Toppings (per serving):
- ¼ cup tomato pizza sauce
- 5 tbsp of Rawesome original vegan cream cheese
- ¼ cup fresh basil
Method:
- For fresh pizza dough, we were heavily inspired by ‘an Italian in my kitchen’ recipe from https://anitalianinmykitchen.com/best-pizza-dough/. Please check the website for details and tips on how to succeed in making a perfect pizza dough!
- In a large bowl, add lukewarm water, sugar and active yeast and allow to sit for 5 minutes until a foam forms on top. In a separate bowl, add flour and salt and combine using a whisk.
- Once the yeast is ready, add oil and 1 cup of flour/salt mixture into the bowl and combine. Keep adding the flour while mixing the dough until it starts to come together. Remove from the bowl and place on a lightly floured surface. Continue to knead until the remaining flour mixture is finished. If the dough is still too sticky, add a bit of extra flour. Kneading should take approximately 10-15 minutes. To test if the dough is ready, use your finger and push on the dough. If the dough doesn’t stick to your finger and bounces back, it’s ready!
- Place the dough back into a large bowl, and drizzle 1 tbsp of oil. Cover the bowl with a kitchen towel and allow the dough to rest in a warm area for 1-2 hours or until it doubles in size. For example, it’s possible to keep it in the oven on the ‘keep warm’ setting (around 140°F/60°C) for about an hour.
- Once the dough doubles in size, take it out of the bowl and give it a quick knead (2 minutes). Cut the dough into 4 equal pieces, roll into balls, cover with a kitchen towel and allow to rest for 20 minutes. While the dough is resting, preheat your oven to 410°F/210°C.
- Take one ball of dough and roll it out into a circle, pushing more dough to the edge to create a crust. Pour about 1/4 cups of tomato pizza sauce onto the dough and spread until the pizza dough is covered (avoid crust). Repeat this step with the remaining dough balls.
- Place pizzas in the oven, cook for 15-20 minutes or until the crust is slightly golden. Take them out of the oven, add about 5 dollops of Rawesome original vegan cream cheese, about 1 tbsp each, place back in the oven and cook for an extra 10 minutes or until the crust is golden brown.
- Get the pizzas out of the oven, let them rest for a couple of minutes, add fresh basil (about a ¼ cup on each pizza), serve and enjoy!
Pizza Margherita de Rawesome
Temps de préparation: 1,5 à 2 heures
Temps de cuisson: 30 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients:
Pâte (pour les 4 portions):
- 1 ½ c. à soupe de levure sèche active
- 2 tasses d'eau tiède
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 ¼ tasses de farine tout usage
- 1 ½ c. à thé de sel
Garnitures (par portion):
- ¼ tasse de sauce à pizza aux tomates
- 5 c. à soupe de fromage à la crème végane original de Rawesome
- ¼ tasse de basilic frais
Méthode:
- Pour la pâte à pizza fraîche, nous nous sommes fortement inspirés de la recette « an Italian in my kitchen » de https://anitalianinmykitchen.com/best-pizza-dough/. Veuillez consulter le site Internet mentionné ci-haut pour avoir plus des détails et des conseils sur la façon de bien réussir une pâte à pizza parfaite!
- Dans un grand bol, ajoutez l'eau tiède, le sucre et la levure active et laissez reposer 5 minutes jusqu'à ce qu'une mousse se forme sur le dessus. Dans un bol supplémentaire, ajoutez la farine et le sel et mélangez à l'aide d'un fouet.
- Une fois que la levure est prête, ajoutez l'huile et 1 tasse de mélange de farine/sel dans le bol et mélangez. Continuez à ajouter la farine tout en mélangeant la pâte jusqu'à ce qu'elle commence à devenir plus épaisse. Retirez du bol et déposer sur une surface soupoudrée de farine. Continuez à pétrir jusqu'à ce que vous n’ayez plus de mélange de farine. Si la pâte est encore trop collante, ajoutez un peu plus de farine. Le pétrissage devrait prendre environ 10 à 15 minutes. Pour tester si la pâte est prête, utilisez votre doigt et appuyez dessus. Si la pâte ne colle plus à votre doigt et rebondit, elle est prête!
- Remettez la pâte dans un grand bol et versez 1 c. à soupe d'huile. Couvrez le bol d'une serviette de cuisine et laissez reposer dans un endroit chaud de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la pâte double de volume. Par exemple, il est possible de la garder dans le four sur le réglage « maintien au chaud » (environ 140 ° F / 60 ° C) pendant environ une heure.
- Une fois que la pâte a doublé de volume, sortez-la du bol et pétrissez-la sommairement (2 minutes). Coupez la pâte en 4 portions égales, roulez-la en boules, couvrez d'une serviette de cuisine et laissez reposer pendant 20 minutes. Pendant que la pâte repose, préchauffez votre four à 210 ° C / 410 ° F.
- Prenez une boule de pâte et étalez-la en cercle, en la poussant plus vers le bord pour créer la croûte. Versez environ 1/4 de tasse de sauce tomate à pizza sur la pâte et étalez jusqu'à ce qu’elle soit entièrement couverte (évitez la croûte). Répétez cette étape avec les boules de pâte restantes.
- Mettez les pizzas au four, cuisez de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Sortez-les du four, ajoutez environ 5 cuillerées de fromage à la crème végane original de Rawesome, environ 1 c. à soupe chacune, remettez-les au four et laissez cuire 10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
- Sortez les pizzas du four, laissez-les reposer quelques minutes, ajoutez du basilic frais (environ ¼ de tasse sur chaque pizza), servez et dégustez !
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