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OVEN BAKED FRIES WITH CREAMY GARLIC SAUCE/ FRITES CUITES AU FOUR AVEC SAUCE À L’AIL CRÉMEUSE


 
Prep time: 10 minutes
Cooking time: 40-45 minutes (potatoes)
Servings: 3-4 people (for a side dish)

Ingredients:

  • 5 medium potatoes, cut in wedges or fries
  • 2 tbsp vegetable oil 

Creamy garlic sauce:

  • 1/4 cup black pepper & garlic cream cheese, Rawesome
  • 1/4 cup sour cream, Rawesome
  • 1/4 cup vegan mayo
  • 2 garlic cloves, minced
  • 1-2 tsp fresh parsley, finely chopped
  • salt and pepper to taste

Method:

  1. Set oven temperature to 180°C for gas or 200 °C for electric. Cover the baking tray with parchment paper and set aside. Peel and cut potatoes in wedges or fries. Using a paper towel, dab excess water that is produced after cutting the potatoes. Place on a baking tray and cover with vegetable oil and salt; mix on the tray. Place in the oven and cook for 40-50 minutes or until golden brown.
  2. While the potatoes are baking, in a small bowl, mix together creamy garlic sauce ingredients.
  3. If you desire a thicker consistency, you can add more mayo or cream cheese, depending on the taste you are after. Consistency should be thin enough to be dippable, but not runny.
  4. Season garlic cream sauce with salt and pepper (if needed) and garnish with parsley.
  5. Place in fridge and serve when potato wedges are ready. 

                                                                                                                          

 

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40-45 minutes (pommes de terre)

Portions: 3-4 personnes (pour un plat d'accompagnement)

 

Ingrédients:

  • 5 pommes de terre moyennes, coupées en quartiers ou en lanières en forme de frites
  • 2 c. à soupe d'huile végétale

Sauce crémeuse à l'ail:

  • 1/4 t. de fromage à la crème ail et poivre noir, Rawesome
  • 1/4 t. de crème sure, Rawesome
  • 1/4 t. de mayonnaise végétalienne
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1-2 c. à thé de persil frais, haché finement
  • Sel et poivre au goût

Méthode:

  1. Réglez la température du four au gaz à 180°C ou électrique à 200°C. Couvrez la plaque à pâtisserie de papier parchemin et mettez de côté. Épluchez et coupez les pommes de terre en quartiers ou en lanières en forme de frites. Enlevez l'excédent d'eau sur la surface des pommes de terre à l’aide d’un essuie-tout. Mettez les sur une plaque à pâtisserie et couvrez avec l'huile végétale et le sel; mélangez sur le plateau. Placez au four et faites cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la surface des pommes de terre soit dorée. Une fois prêts, retirez du four, garnissez de persil (facultatif) et mettez de côté.
  2. Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez les ingrédients de la sauce à l'ail crémeuse dans un petit bol.
  3. Si vous désirez une consistance plus épaisse, vous pouvez ajouter plus de mayonnaise ou de fromage à la crème, selon le goût que vous recherchez. La consistance doit être suffisamment liquide, mais pas trop.
  4. Assaisonnez la sauce à l'ail crémeuse avec du sel et du poivre (au goût) et garnissez de persil.
  5. Placez au réfrigérateur et servez lorsque les pommes de terre sont prêtes.

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