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Vegan Quiche / Quiche végétalienne


Ingredients:

Crust:

  • 2 1/2 cups all purpose flour
  • 1/2 cups solid coconut oil
  • 4-8 tbs ice water
  • 1/2 tsp salt
  • 1 1/2 tbs sugar

Filling:

  • 400 g firm tofu
  • 180-200 g mushrooms
  • 3 cups spinach (can be replaced by kale)
  • 3/4 cup butternut squash, diced very small
  • ½ leek, diced (can be replaced by a medium onion)
  • 1 large garlic clove, crushed
  • ¼ cup black pepper & garlic Rawesome cream cheese + extra for decoration
  • 2 tbsp soy milk (or other plant-based milk)
  • 1 tbsp olive oil
  • 1 tbs cornstarch
  • ½ tsp black sea salt (can be replaced by normal salt)
  • ½ tsp onion powder
  • ¼ tsp turmeric
  • Salt (to taste)

Method:

Crust:

  1. Pre-heat the oven to 425 degrees F and grease a standard 9″ pie dish.
  2. Place flour, salt and sugar in a food processor and pulse for a few seconds or until roughly combined.
  3. Add in the coconut oil and process for about 30 seconds or until it is well combined. There should be no chunky pieces left.
  4. Add 4 tbs of ice water into the food processor and process until combined. Add 1-2 more tbs at a time until the dough roughly sticks together (you can check this by rolling it in your hand). Make sure you constantly check the dough before adding more ice water.
  5. Once you can roll the dough, separate into 2 balls, wrapping them in cling wrap. Place the wrapped dough in the fridge for 20 minuntes to firm up.
  6. On a well-floured table, roll out one of the dough balls into a circle, large enough to fit your pie pan.
  7. Place the dough over your pie pan, cutting the dough to the edges of the pan. Place pie pan into the oven for 5 minutes to lightly cook and then set aside for filling.

Filling:

  1. Preheat oven at 350 degrees F.
  2. Place Rawesome cream cheese, tofu, corn starch, black sea salt, onion powder and turmeric in a food processor and process until it’s well combined. While processing, add the soya milk and blend until the mixture is silky and smooth. Put aside.
  3. Place a pan over medium heat, add oil, leak and butternut squash; cook until slightly transparent. Add mushrooms and cook until they shrink in size and are soft. Add garlic and cook for about 1 minute or until fragrant. Add spinach and sauté until wilted.
  4. Take the pan off the heat, add the tofu mix to the pan, folding and mixing in with the cooked ingredients. Taste, add salt if needed.
  5. Add the finished filling to your pie crust, making sure to smooth down and pat the filling.
  6. Wrap foil around the pan pie before placing in oven. This will help the crust to brown. Place quiche into the oven and bake for 35-45 minutes or until golden brown.
  7. Once cooked, allow quiche to cool down for 10 minutes so the ingredients can set. Add a few blobs of fresh black pepper & garlic Rawesome cream cheese on top of the quiche.
  8. Cut, serve and enjoy!

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Ingrédients :

Croûte :

  • 2 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse d'huile de noix de coco solide
  • 4 à 8 c. à soupe d'eau glacée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/2 c. à soupe de sucre

Garniture :

  • 400 g de tofu ferme
  • 180-200 g de champignons
  • 3 tasses d'épinards (peuvent être remplacés par du chou frisé)
  • 3/4 tasse de courge musquée, coupée en très petits dés
  • ½ poireau, coupé en dés (peut être remplacé par un oignon moyen)
  • 1 grosse gousse d'ail écrasé
  • ¼ tasse de fromage à la crème ail et poivre noir de Rawesome + un peu plus pour décoration
  • 2 c. à soupe de lait de soja (ou autre lait végétal)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • ½ c. à thé de sel de mer noir (peut être remplacé par du sel normal)
  • ½ c. à thé de poudre d'oignon
  • ¼ c. à thé de curcuma
  • Sel (au goût)

Méthode :

Croûte :

  1. Préchauffez le four à 425 degrés F et graissez un moule à tarte standard de 9 po.
  2. Placez la farine, le sel et le sucre dans un robot culinaire et mélangez pendant quelques secondes ou jusqu'à ce que les ingrédients soient grossièrement combinés.
  3. Ajoutez l'huile de noix de coco et mélangez pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée. Il ne devrait plus rester de gros morceaux.
  4. Ajoutez 4 c. à soupe d'eau glacée dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez 1 à 2 c. à soupe supplémentaires à la fois jusqu'à ce que la pâte colle (vous pouvez le vérifier en la roulant dans votre main). Assurez-vous de vérifier constamment la pâte avant d'ajouter plus d'eau glacée.
  5. Une fois que vous pouvez rouler la pâte, séparez-la en 2 boules et enveloppez les dans du film alimentaire. Placez la pâte emballée au réfrigérateur pendant 20 minutes pour la raffermir.
  6. Sur une table bien farinée, étalez une des boules de pâte en un cercle assez grand pour tenir dans votre moule à tarte.
  7. Placez la pâte sur votre moule à tarte jusqu'aux bords du moule et coupez la pâte excédentaire. Placez le moule à tarte au four pendant 5 minutes pour cuire la croûte légèrement, puis mettez de côté pour la garniture.

Garniture :

  1. Préchauffez le four à 350 degrés F.
  2. Placez le fromage à la crème de Rawesome, le tofu, la fécule de maïs, le sel de mer noir, la poudre d'oignon et le curcuma dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés. Pendant que le mélangeur est en marche, ajoutez le lait de soja et mélangez jusqu'à ce que la garniture soit soyeuse et lisse. Mettez de côté.
  3. Placez une poêle sur feu moyen, ajoutez l'huile, le poireau et la courge musquée; cuisez jusqu'à ce que les ingrédients soient légèrement transparents. Ajoutez les champignons et cuisez jusqu'à ce qu'ils rétrécissent et soient tendres. Ajoutez l'ail et cuisez environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il dégage un arôme fragrant. Ajoutez les épinards et faites sauter jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  4. Retirez le poêle du feu, ajoutez le mélange de tofu et mélangez avec les ingrédients cuits. Goûtez et salez si besoin.
  5. Ajoutez la garniture sur votre croûte en vous assurant de la lisser et de la tapoter.
  6. Enroulez du papier d'aluminium autour de la tarte avant de la mettre au four. Cela aidera la croûte à dorer. Mettez la quiche au four et cuisez pendant 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  7. Une fois la cuisson terminée, laissez la quiche refroidir pendant 10 minutes afin que les ingrédients puissent prendre. Ajoutez quelques cuillérées de fromage à la crème frais ail et poivre noir de Rawesome sur le dessus de la quiche.
  8. Coupez, servez et dégustez !

 

     


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