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Rawesome Vegan Cream Cheese Pumpkin Pie / Tarte à la citrouille au fromage à la crème végane de Rawesome


Rawesome Vegan Cream Cheese Pumpkin Pie
Servings: 4-5

 

Ingredients: 


Pumpkin puree:

  • 1 small pumpkin (roasted and pureed)
  • 2-3 tsp pumpkin spice (adjust to taste)
  • ¼ cup coconut sugar
  • 1 pinch of salt

Dough:

  • 2 cups flour
  • 5-7 tbsp ice cold water
  • ¼ tsp salt
  • ¾ cup vegan butter

Vegan cream cheese filling:

  • 227 g Rawesome original vegan cream cheese
  • ¼ cup coconut sugar
  • 1 egg replacer: 1 tbsp of ground flax seeds + 2 tbsp of water
  • 1 tsp vanilla essence

Method:


Dough:

  1. Combine flour, salt and sugar in a food processor; pulse to mix. Add vegan butter and pulse 3-4 times. Dough should start looking crumbly. Add ice cold water (1 tbsp at a time) and pulse. Dough should start sticking together. If it doesn’t hold together, keep adding 1 tbsp of ice cold water until the mixture begins to clump. Use whisk if no food processor.
  2. Remove the dough from food processor and knead into a round ball (don’t over knead).  Wrap the cling wrap around the dough and place in fridge for minimum 2 hours.

Pumpkin puree:

  1. Turn oven on at 350 degrees Celcius. Cut pumpkin in half and scoop out the seeds. Sprinkle salt over the two halves and place in oven for 40 minutes or until a fork can pierce through the skin easily.
  2. Take the pumpkin out from oven and allow to cool. Once cooled, scoop out the insides and place in food processor, adding sugar and pumpkin spice. Process until smooth. Taste and adjust accordingly. Set aside in fridge for 1 hour or until cool.

Vegan cream cheese filling:

  1.  Add 1 tbsp of ground flax seeds to 2 tbsp of water. Mix and place in fridge for 10 minutes for it to set.
  2. With an electrical beater, beat together Rawesome vegan cream cheese, sugar, egg replacer and vanilla essence in a bowl until thick. The vegan cream cheese filling should be able to hold itself. Place in fridge to set for 15 minutes.

Assembly:

  1. Using a rolling pin, roll out the dough, place it in a pie dish and cut accordingly to dish size. Using a fork, poke the dough creating breathing holes. Poke about 5-10 times, depending on how big your pie dish is. Preheat oven at 375 degrees, place pie crust in the oven and bake for 15 minutes. Take out and allow to cool for 10 minutes.
  2. Mix half of the vegan cream cheese mixture in with the pumpkin puree. Place vegan cream cheese and pumpkin mixture into the pie crust, spreading on top the left-over vegan cream cheese mix. With a tooth pick, mix and swirl the white vegan cream cheese into the pumpkin puree, creating a nice swirl on top. Don’t over mix. Put in oven at 365 degrees Celsius and cook for 40-45 minutes or until golden brown. Set aside and allow to cool for 1 hour.
  3. Cut the pie, serve and enjoy!

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Tarte à la citrouille au fromage à la crème végane de Rawesome

Pour: à 5 personnes
Ingrédients:

Purée de citrouille:
  • 1 petite citrouille (rôtie et réduite en purée)
  • 2-3 c. à thé de mélange d'épices pour tarte à la citrouille (ajuster au goût)
  • ¼ t. de sucre de coco
  • 1 pincée de sel

Pâte:

  • 2 t. de farine
  • 5-7 c. à soupe d'eau glacée
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¾ t. de beurre végétalien

Garniture au fromage à la crème végane:

  • 227 g de fromage à la crème végane original de Rawesome
  • ¼ t. de sucre de coco
  • 1 remplacement d’œufs: 1 c. à soupe de graines de lin moulues + 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à thé d'essence de vanille

Méthode:


Pâte:

  1. Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un robot culinaire; utilisez la fonction ‘’pulse’’. Ajoutez le beurre végétalien et mélangez 3 à 4 fois. La texture de la pâte doit paraître friable. Ajoutez de l'eau glacée (1 c. à soupe à la fois) et mélangez. Quand la pâte commence à coller, c'est prêt. Si la pâte ne tient pas ensemble, continuez à ajouter 1 c. à soupe d'eau glacée jusqu'à ce que le mélange commence à s'agglutiner. Utilisez un fouet si vous n’avez a pas de robot culinaire.
  2. Retirez la pâte du robot culinaire et pétrissez-la, formez une boule ronde avec. Faites attention à ne pas trop pétrir. Placez la pâte dans du film plastique collant et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Purée de citrouille:

  1. Allumez le four à 350 degrés Celsius. Coupez la citrouille en deux et retirez les graines. Assaisonnez de sel sur les deux moitiés et mettez au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une fourchette puisse facilement percer la peau.
  2. Sortez la citrouille du four et laissez-la refroidir. Une fois refroidie, évidez-la et placez son contenu dans un robot culinaire, ajoutez-y le sucre et le mélange d’épices pour tarte à la citrouille. Mélangez dans le robot jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse. Goûtez et ajustez les épices si nécessaire. Mettez de côté au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la purée soit bien refroidie.

Garniture au fromage à la crème végane:

  1. Ajoutez 1 c. à soupe de graines de lin moulues à 2 c. à soupe d'eau. Mélangez et mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la texture soit gluante.
  2. À l'aide d'un batteur électrique, battez dans un bol le fromage à la crème végane original de Rawesome, le sucre, le substitut d'œuf et l'essence de vanille jusqu'à ce que le mélange s’épaississe. La garniture doit pouvoir bien se tenir debout toute seule. Mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Cuisson:

  1. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte, placez-la dans un moule à tarte et coupez-la en fonction de la taille du moule. À l'aide d'une fourchette, percez la pâte en créant des trous de transpiration. Piquez de 5 à 10 fois, selon la taille de votre moule. Préchauffez le four à 375 degrés Celsius, placez la pâte au four et cuisez pendant 15 minutes. Sortez et laissez refroidir pendant 10 minutes.
  2. Séparez la garniture au fromage à la crème végane en deux, mélangez une des moitiés avec la purée de citrouille. Placez le mélange dans la croûte de la tarte, en étalant sur le dessus la deuxième moitié de la garniture. À l’aide d’un cure-dent, mélangez le fromage à la crème végane blanc dans la purée de citrouille, créant ainsi un joli motif en tourbillon sur le dessus. Ne mélangez pas trop. Mettez au four à 365 degrés Celsius et cuisez de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Sortez du four et laissez refroidir 1 heure.
  3. Coupez la tarte, servez et dégustez !

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