Ingredients:
Tofu Chicken:
• 200 g firm tofu, drained
• 1/3 cup Rawesome vegan sour cream
• 3 tbsp cornstarch
• 1 tbsp garlic, minced
• 1/2 tbsp ginger, minced
• 2 tsp garam masala
• 1 tsp cumin
• 1 tsp cayenne pepper (or chili powder)
• 1 tsp salt
Vegan butter sauce:
• 400 g tomatoes, crushed
• 1 cup soya cream (or other type of plant-based milk like oats or cashews)
• 1 large onion, chopped
• 2 tbsp vegan butter
• 2 tbsp sugar
• ½ tbsp garlic, minced
• 1 tbsp ginger, minced
• 1 ½ tsp cumin, ground
• 1 ½ tsp garam masala
• 1 tsp coriander, ground
• 1 tsp cayenne pepper (or chilli powder)
• 1-1 ½ tsp salt (to taste)
Toppings:
• Handful of fresh coriander
• 2 tbsp of Rawesome vegan sour cream
Additional ingredients:
• Cooked rice
Method:
Tofu chicken:
1. Preheat oven at 180 degrees Celsius.
2. Wrap tofu in a paper towel and put pressure, draining out the excess water. You can use a tofu press or another method. Continue to do so for 10 minutes, or until tofu is not leaking out excess water.
3. Rip tofu in pieces to resemble chicken and place in a bowl. Add the remaining tofu chicken ingredients and mix until fully combined.
4. Cover a tray in parchment paper, place tofu chicken on it and cook in the oven for 20 minutes. When ready, take out the tofu chicken and set aside.
Vegan butter sauce:
1. In a pan or wok, heat vegan butter over medium to high heat. Add onions and cook until translucent. Add garlic and ginger and sauté for a few minutes or until fragrant. Add ground coriander, cumin and garam masala and cook until fragrant (about 30 seconds).
2. Bring down the heat to a simmer and add crushed tomatoes, cayenne pepper (or chili powder) and salt, cooking for 15-20 minutes while stirring every 5 minutes. The sauce should thicken and develop a deep brown-red colour.
3. Once a good colour and texture are achieved, take off the heat and place the mixture into a blender. Blend on high until pureed. If it’s too thick, you can add a few tbsp of water (max ¼ cup).
4. Pour the puree back into the pan, and stir in soya cream (or plant-based milk), sugar and tofu chicken. Cook for 10 minutes or until sauce is bubbling.
5. Serve the butter chicken on a bed of rice and garnish with fresh coriander leaves and Rawesome vegan sour cream.
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Ingrédients :
Poulet végétalien de tofu :
• 200 g de tofu ferme égoutté
• 1/3 tasse de crème sure végane de Rawesome
• 3 c. à soupe de fécule de maïs
• 1 c. à soupe d'ail émincé
• 1/2 c. à soupe de gingembre émincé
• 2 c. à thé de garam masala
• 1 c. à thé de cumin
• 1 c. à thé de piment de Cayenne (ou de poudre de chili)
• 1 c. à thé de sel
Sauce au beurre végane :
• 400 g de tomates écrasées
• 1 tasse de crème de soja (ou autre type de lait végétal comme avoine ou noix de cajou)
• 1 gros oignon haché
• 2 c. à soupe de beurre végétalien
• 2 c. à soupe de sucre
• ½ c. à soupe d'ail émincé
• 1 c. à soupe de gingembre émincé
• 1 ½ c. à thé de cumin moulu
• 1 ½ c. à thé de garam masala
• 1 c. à thé de coriandre moulue
• 1 c. à thé de piment de Cayenne (ou poudre de chili)
• 1-1 ½ c. à thé de sel (au goût)
Garnitures :
• Une poignée de coriandre fraîche
• 2 c. à soupe de crème sure végane de Rawesome
Ingrédients supplémentaires :
• Riz cuit
Méthode :
Poulet végétalien de tofu :
1. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
2. Enveloppez le tofu dans une serviette en papier et exercez une pression pour évacuer l'excès d'eau. Vous pouvez utiliser une presse à tofu ou une autre méthode. Continuez à le faire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu’il n’y ait plus d’eau qui s'échappe du tofu.
3. Déchirez le tofu en morceaux pour ressembler au poulet et placez-le dans un bol. Ajoutez le reste des ingrédients du poulet de tofu et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
4. Recouvrez une plaque à cuisson de papier parchemin, déposez-y le poulet de tofu et cuisez au four pendant 20 minutes. Lorsque le poulet de tofu est prêt, sortez-le du four et mettez de côté.
Sauce au beurre végane :
1. Dans une poêle ou un wok, chauffez le beurre végétalien à feu moyen à élevé. Ajoutez les oignons et cuisez jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites sauter pendant quelques minutes ou jusqu'à ce qu'ils dégagent une odeur fragrante. Ajoutez la coriandre moulue, le cumin et le garam masala et cuisez jusqu'à ce qu'ils dégagent une odeur fragrante (environ 30 secondes).
2. Baissez le feu au doux et ajoutez les tomates écrasées, le poivre de Cayenne (ou la poudre de chili) et le sel; cuisez pendant 15 à 20 minutes en remuant toutes les 5 minutes. La sauce doit épaissir et développer une couleur brun-rouge foncée.
3. Une fois que vous obtenez la couleur et la texture désirées, retirez du feu et placez le mélange dans un mixeur. Mélangez à puissance élevée jusqu'à ce que tous les ingrédients soient réduits en purée. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter quelques cuillères à soupe d'eau (max ¼ tasse).
4. Remettez la purée dans la casserole et incorporez la crème de soja (ou le lait végétal), le sucre et le poulet de tofu. Cuisez pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne.
5. Servez le poulet végétalien au beurre sur un lit de riz et garnissez de feuilles de coriandre fraîche et de crème sure végane de Rawesome.
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