French Toast With Vegan Cream Cheese
Prep time: 25 minutes
Cooking time: 5-7 minutes
Serves: 2
Ingredients:
French toast:
- 1 tbsp vegan butter or vegetable oil
- 1 tbsp grounded flax seeds
- ½ tbsp maple or agave syrup
- 1 cup plant-based milk
- ½ tsp vanilla essence
- 4-5 medium day-old bread slices
- ¼ tsp cinnamon powder (optional)
- 1/8 tsp nutmeg (optional)
Vegan cream cheese filling:
- 1/3 cup Rawesome original vegan cream cheese
- ½ tsp vanilla essence
- 1/8 cup maple syrup
Toppings:
- fresh fruit
- jam, any flavour
Method:
- Mix all French toast ingredients, besides bread and butter/oil, in a bowl and set for 10-20 minutes in the fridge for the batter to get thicker.
- Preheat pan on medium-high heat (350 F) and grease with vegan butter or oil.
- Dip each side of bread in batter for 20-25 seconds or until well absorbed. If your bread is old/harder, you may need to dip it for longer.
- Place on hot pan and cook until golden brown. Carefully flip and cook on the other side until golden brown (3-5 minutes). Set aside.
- In a medium bowl, mix vegan cream cheese filling ingredients until well combined.
- Top the bread with the vegan cream cheese filling and desired toppings. Raspberries and raspberry jam are good options. Banana and maple syrup are amazing too!
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Pain grillé à la française au fromage à la crème végane
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 5-7 minutes
Portions: 2
Ingrédients:
Pain grillé:
- 1 c. à soupe de beurre végétalien ou d'huile végétale, au choix
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- ½ c. à soupe de sirop d'érable ou d’agave
- 1 tasse de lait à base de plantes, au choix
- ½ c. à thé d'essence de vanille
- 4-5 tranches moyennes de pain vieux de 1 jour
- ¼ c. à thé de cannelle en poudre (facultatif)
- 1/8 c. à thé de muscade (facultatif)
Garniture au fromage à la crème végane:
- 1/3 tasse de fromage à la crème original végane de Rawesome
- ½ c. à thé d'essence de vanille
- 1/8 tasse de sirop d'érable
Garnitures:
- fruit frais
- confiture, saveur au goût
Méthode:
- Mélangez tous les ingrédients du pain grillé français, outre le pain et le beurre/l'huile, dans un bol et laissez reposer 10 à 20 minutes au réfrigérateur pour que la pâte épaississe.
- Préchauffez la poêle à feu moyen-élevé (350 F) et graissez avec du beurre ou de l'huile végétale.
- Trempez chaque côté du pain dans la pâte pendant 20-25 secondes ou jusqu'à ce que le tout soit bien absorbé. Si votre pain est vieux/plus dur, vous devrez peut-être le tremper plus longtemps.
- Placez sur une poêle chaude et faites cuire jusqu'à ce que le pain soit doré. Retournez et faites cuire de l'autre côté jusqu'à obtention d’une couleur dorée (3 à 5 minutes). Mettez de côté.
- Dans un bol moyen, mélangez les ingrédients de la garniture au fromage à la crème végane jusqu'à obtention d’une texture homogène.
- Garnissez le pain avec la garniture au fromage à la crème végane et les autres ingrédients souhaités. Les framboises et la confiture de framboises sont de bonnes options. Les bananes et le sirop d'érable sont des choix autant délicieux !
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