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Ravioli ricotta


Temps de préparation: 1 à 1,5 heures
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 4-5

 

Ingrédients:

Pâte:

  • 3 tasses de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues + 2,5 cuillères à soupe d'eau (substitut d'œuf)
  • 1 tasse d'eau

 

Garniture au fromage ricotta végétalien:

  • 225g de tofu
  • 1/3 + ¼ tasse de fromage à la crème au poivre noir et à l'ail Rawesome
  • 1 cuillère à café de sel

 

Garnir:

  • Sel (au goût)
  • Poivre à goûter)
  • Basilic, haché (facultatif)

 

Méthode:

  1. Dans une petite tasse, mélangez 2,5 cuillères à soupe d'eau et 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues et placez au réfrigérateur pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Dans un petit bol, fouettez ensemble les ingrédients secs de la pâte. Ajouter les ingrédients secs dans un robot culinaire avec une lame de pâte et mélanger, en ajoutant lentement 1 tasse d'eau et le substitut d'œuf. Lorsque la pâte commence à coller (environ 5 à 10 minutes), laissez le robot faire une pause et commencez à pétrir à la main pendant encore 10 minutes. Vous saurez que la pâte est prête en poussant votre doigt dans la pâte et en la voyant rebondir. Cela ne devrait pas coller à votre doigt. Si c'est le cas, ajoutez un peu plus de farine et continuez à pétrir. Placer la pâte dans un bol et laisser reposer 10 à 15 minutes.
  2. Dans un bol moyen, émiettez le tofu dans votre main pour obtenir une texture ricotta. Ajouter 1/3 tasse + ¼ tasse de fromage à la crème au poivre noir Rawesome et à l'ail et 1 cuillère à café de sel. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
  3. Coupez la pâte en deux et étalez-la de moitié. Utilisez de la farine si la pâte colle au rouleau à pâtisserie ou à la table. Essayez de le rendre aussi fin que possible, d'environ 2-3 mm d'épaisseur. Une fois la pâte étalée, pliez-la en deux en formant un pli au milieu. Ouvrez la pâte et commencez à mettre 1 cuillère à café de poivre noir Rawesome et de ricotta à l'ail sur une moitié de la pâte. Laissez environ 2 cm entre chaque cuillerée de garniture. Répétez jusqu'à ce qu'un côté de la pâte soit plein. Prenez le côté vide de la pâte et passez-le sur les cuillerées de ricotta, en poussant la pâte entre la garniture. Si la pâte ne colle pas, utilisez un peu d'eau.
  4. À l'aide d'un cutter ou d'un couteau, coupez les raviolis et saupoudrez une pincée de farine sur le dessus. Réserver et répéter le processus avec la seconde moitié de la pâte.
  5. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Une fois bouilli, placez 7 à 10 raviolis dans la casserole. Faites attention à ne pas surpeupler. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes fraîches remontent à la surface. Une fois cuit, égouttez l'eau et servez. Saupoudrer de sel et de poivre sur le dessus et garnir de basilic frais et d'huile d'olive (facultatif).

Noter: Si la pâte est dure, ajoutez une cuillère à café à la fois d'eau et pétrissez. C'est plus facile et plus rapide dans un robot culinaire, mais cela peut également être fait à la main. Cela peut prendre un certain temps, mais continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle pas à votre main et rebondisse lorsque vous appuyez dessus.


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