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Sweet Ricotta Vegan Pierogies / Pierogies sucrés au ricotta végane


Sweet Ricotta Vegan Pierogies

 

Ingredients:

Dough:

  • ½ cup warm water
  • 2 cups all purpose flour
  • 2-3 tbsp oat milk (or any other plant based milk)
  • 2 tbsp Rawesome sour cream
  • 1/2 tsp salt
  • Flaxseed egg replacer (1 tbsp grounds flaxseeds + 2 1/2 tbsp water)

Ricotta Filling:

  • ¼ cup Rawesome original cream cheese
  • 200 g pressed firm tofu
  • 2-3 heaping tbsp of jam (raspberry, strawberry, apricot or any other flavour)
  • 1 tbsp sugar 

Toppings:

  • Rawesome original cream cheese
  • 1 tbsp of jam

Method:

Filling:

  1. Using paper towel, wrap and press tofu for 15 minutes, or until tofu is dry and there is no more excess water coming out of it. You can use a chopping board to press down on the wrapped tofu.
  2. Crumble tofu in a bowl with your hands until it resembles ricotta cheese. Add sugar and Rawesome original cream cheese and combine. Add jam but don’t fully mix the jam into the filling. You want to leave some “ricotta cheese” untouched. It should be a rough mix. Set aside.

Dough:

  1. Mix together flaxseed and 2 1/2 tbs water in a small glass. Set aside in the fridge for 5-10 minutes to set. 
  2. In a large mixing bowl (or a bowl for a stand mixer), combine warm water, salt, Rawesome sour cream, plant based milk and flaxseed egg replacer, whisk until well blended. 
  3. Add 1 cup of all purpose flour and mix well. Incorporate slowly the rest of the flour into the mixture while mixing at the same time. Once the dough stops sticking to the edges of the bowl, take it out and knead for roughly 10-15 minutes. Set aside.

Making pierogies:

  1. Divide the dough into two pieces, put aside one of them and cover it so it doesn’t dry out. Roll out the first piece of dough on a lightly floured surface until it’s about 3 mm thick (1/8 in).
  2. Use a cookie cutter, a glass, a mug or whatever you have, with a diameter of roughly 7.5 cm (3 in), to cut the dough, placing the circles as close as possible to each other. Collect the scraps and place with the second piece of dough for later use. 
  3. Place ½ tbsp of filling in the middle of the dough circles and pull both edges together (making a semi-circle). To seal tightly, pinch and twist the edges.  You can repeat this motion a few times if needed for a proper seal.
  4. Repeat steps 2 and 3 for the second half of the dough.
  5. Bring a pot of water to a boil and add pierogies with 1 tbsp of salt. Once they start to float, continue cooking for another 3-5 minutes or until the dough is tender. Once ready, place pierogies on a plate and top them with Rawesome sour cream and spring onion. Serve and enjoy!
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Pierogies sucrés au ricotta végane 

Ingrédients :

Pâte : 

  • ½ tasse d'eau tiède 
  • 2 tasses de farine tout usage 
  • 2-3 c. à soupe de lait d'avoine (ou tout autre lait végétal) 
  • 2 c. à soupe de crème sure Rawesome 
  • 1/2 c. à thé de sel 
  • Substitut d'œuf aux graines de lin (1 c. à soupe de graines de lin moulues + 2 1/2 c. à soupe d'eau) 

Garniture à la ricotta : 

  • ¼ tasse de fromage à la crème original Rawesome
  • 200 g de tofu ferme pressé 
  • 2-3 c. à soupe à raz bord de confiture (framboise, fraise, abricot ou toute autre saveur) 
  • 1 c. à soupe de sucre

Garnitures :

  • Fromage à la crème original Rawesome 
  • 1 c. à soupe de confiture

Méthode :  

Remplissage : 

  1. Pressez le tofu en l'enveloppant d'une serviette en papier et en appuyant dessus pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit sec et qu'il n'y ait plus d'excès d'eau qui en sort. Vous pouvez utiliser une planche à découper pour presser le tofu. 
  2. Émiettez le dans un bol avec vos mains jusqu'à ce qu'il ressemble à du fromage ricotta. Ajoutez le sucre et le fromage à la crème original Rawesome et mélangez. Ajoutez de la confiture, mais ne la mélangez pas complètement dans la garniture. Il faut laisser du "fromage ricotta" intact.  Mettez de côté. 

Pâte : 

  1. Mélangez les graines de lin et 2 1/2 c. à soupe d'eau dans un petit verre. Mettez de côté au réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le mélange prenne. 
  2. Dans un grand bol à mélanger (ou un bol pour un batteur sur socle), mélangez l'eau tiède, le sel, la crème sure Rawesome, le lait végétal et le substitut d'œuf, fouettez jusqu'à homogénéité. Ajoutez 1 tasse de farine tout usage et mélangez bien. Incorporez lentement le reste de la farine au mélange tout en remuant. 
  3. Une fois que la pâte ne colle plus aux bords du bol, retirez-la et pétrissez pendant environ 10-15 minutes. Mettez de côté. 

Faire des pierogies :

  1. Divisez la pâte en deux moitiés, mettez-en une de côté et couvrez-la pour qu'elle ne se dessèche pas. En utilisant un rouleau, étalez la première moitié de la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit d’environ 3 mm d'épaisseur (1/8 po).
  2. Utilisez un emporte-pièce à biscuits, un verre, une tasse ou un autre outil d'un diamètre d'environ 7.5 cm (3 po) pour couper la pâte en cercles en les plaçant le près possible un de l’autre. Ramassez les retailles et combinez avec la deuxième moitié de pâte pour une utilisation ultérieure.
  3. Placez ½ c. à soupe de garniture au milieu de chaque cercle de pâte et tirez les deux bords ensemble pour former un demi-cercle. Pour bien sceller, pincez et tordrez les bords. Vous pouvez répéter ce mouvement plusieurs fois si nécessaire pour s’assurer que les bords sont bien scellés.
  4. Répétez les étapes 2 et 3 pour la seconde moitié de la pâte.
  5. Remplissez une casserole d'eau et portez à ébullition. Ajoutez-y les pierogis ainsi qu’une cuillère à soupe de sel. Une fois qu’ils commencent à flotter, continuez à cuire pendant encore 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit tendre. Une fois les pierogis prêts, mettez-les sur une assiette et garnissez-les de crème sure de Rawesome et de d’échalotes. Servez et dégustez !

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